/ Яхта-катамаран от «РуптуР» – новая достопримечательность Оренбурга

Официальный сайт фабрики «РуптуР»: производство бильярдного оборудования, мебели и интерьеров из массива дерева, речных яхт-катамаранов


Яхта-катамаран от «РуптуР» – новая достопримечательность Оренбурга
22.05.2017


Настоящим событием стал спуск на воду яхты «Мечта» от компании «РуптуР» в Оренбурге. Теперь горожане и гости города смогут совершать увлекательные речные прогулки по акватории Урала. Идея этого некоммерческого проекта принадлежит потребительскому кооперативу «Приуралье» совместно с Институтом степи.


katamaran-orenburg1.jpg katamaran-orenburg2.jpg


– Оренбуржцы должны знать и любить свою реку. А мы, откровенно говоря, знаем ее только с моста, когда проезжаем на автомобиле. Поэтому было принято решение инициировать такой проект, – сообщил председатель потребительского кооператива «Приуралье» Сергей Терентьев:


– Первый маршрут - «Беловка» до жилого комплекса «Приуралье», Ивановка, в дальнейшем будет ходить в другую сторону - до Краснохолма. Судно по документам пока вмещает 12 человек, сейчас проходят судовые испытания, мы планируем еще приобрести несколько штук на следующий год.


katamaran-orenburg3.jpg katamaran-orenburg4.jpg


В разработке маршрута приняли участие специалисты русского географического общества. Они обещают, на новом речном маршруте экскурсии скучными точно не будут. Оренбуржцы за время путешествия смогут узнать много интересного о своем крае.


В торжественной церемонии пуска маломерного судна "Мечта" принял участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Обращаясь к школьникам, Юрий Берг подчеркнул, что «Мечта» может стать новой достопримечательностью Оренбурга.


katamaran-orenburg5.jpg katamaran-orenburg6.jpg


– Прогулочное судно претендует на звание первого речного трамвая Оренбурга. Я думаю, что прогулочные маршруты понравятся оренбуржцам. Это очень интересно. А мы должны приложить максимум усилий, чтобы наш Урал был полноводным. И, может быть, однажды он вновь станет судоходным. В добрый путь, счастливого плавания и семь футов под килем, – напутствовал Юрий Берг.


Для оренбургских школьников, присутствующих на торжественном мероприятии, директор Института степи, академик Российской академии наук Александр Чибилёв провёл открытый урок об истории, современном состоянии и будущем реки Урал:


– Река богата историческими объектами, уникальными местами: гора Горюнь, Речковский яр.


katamaran-orenburg7.jpg katamaran-orenburg8.jpg


Академик вместе со школьниками перерезал символическую красную ленту, тем самым открыв путь первым туристам на борт речного трамвая. Школьникам, добившимся значительных успехов в изучении истории и экологии родного края, были вручены дипломы и подарочные сертификаты на часовую прогулку на яхте для компании до 5 человек по реке Урал вблизи города Оренбурга.

Курсировать по реке «Мечта» будет всё лето ежедневно. Судно рассчитано на 12 пассажиров и из-за своей минимальной осадки 30 сантиметров сможет проплывать даже по неглубоким участкам реки. Покататься на речном трамвае все желающие смогут бесплатно.

Информация и фотоматериалы с сайта оренбургская-неделя.рф и портала Оренбуржье

Пред. новость След. новость